推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

怎么样分辨高仿烟 高仿烟和正品烟的不同之处介绍

   日期:2020-08-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:587    评论:0    
核心提示:高仿烟是一种高迷惑性的假烟。

高仿烟是一种高迷惑性的假烟。其制假集团一般拥有一流的设施和精湛的制假技术。它通过将真烟与烟连接,机器模仿,甚至电脑制香等方法,模仿真烟的许多特质。因此,一般顾客很难区分高仿烟和真烟。今天我们就给大伙介绍怎么样分辨高仿烟。

怎么样分辨高仿烟?一、摸

烟,无论软包装还是硬包装,都外包有透明薄膜。顾客购烟时,最开始接触的就是这层外包装。 真烟:塑料膜摸起来手感光滑,透明度较好,光泽度好,是一种特殊的薄膜,这种薄膜只用于烟包装。拆开再摸,会感觉这层外包装薄膜较薄,手感较柔软。 假烟:用的是一般性薄膜,光泽较差,透过薄膜看烟盒会感觉透明度较差,用手摸有滞手感,拆开后再摸,会感觉这种薄膜较厚且硬。

二、看

从色泽上辨别。常常抽一种烟的顾客,购烟时请注意比较烟盒的颜色。假如可能在下次购烟时,不妨将真的空烟盒带上。假烟盒再逼真,与真烟盒还是有颜色上的差异。 从烟丝上辨别。有些人误以为烟丝越黄表明烟水平越好,其实这是误解。

真烟:真烟的烟丝色泽自然,黄中偏黑。烟丝中一般没有未经处置的烟梗,由于未处置的烟梗不容易燃烧,简单熄火。正轨厂家在制作时,对烟梗进行了膨化处置。

假烟:为迷惑顾客,一般会使用硫磺熏制烟叶,烟丝显得黄亮。假烟中常常会看到烟梗,其制造者不可能花力气去对烟梗做膨化处置,那是一种专门的工艺,且需要购买高端设施。 从烟灰上辨别。一般顾客抽烟后,看到烟灰较白,便觉得是好烟。其实这也是一种误解。事实上,烟灰的色泽受烟叶的干燥程度影响,烟叶较干时,烟灰燃烧后呈灰白色,反之则较黑,也难吸。 从烟灰来看真假烟,应在燃烧中观察,烟丝中是不是掺杂有烟梗冒头,当烟梗出现时,烟也就难吸了。

三、吸

品吸烟是顾客鉴别烟的真假较有效的方法。一般顾客会长期吸一种烟,口味突然出现大的变化,可能就遇到了假烟。

真烟:一般配方较稳定,口味也稳定。正轨烟厂一个品种的烟,选料有讲究,配方也是长期研制出来的。虽然烟叶出处可能来自全国不一样的区域,但按烟丝配料40个等级进行综合配方,口味的稳定就能保证。

假烟:制假者不可能顾及口味的问题,能煳弄成大致相仿的烟,能换成钱,就万事大吉。也可以说假烟的味道都一样。

四、拆

通过以上方法,一时还难以辨别烟的真假时,最直接的方法就是:拆开看! 拆开包装盒,从粘胶方法上进行辨别,是较直接的方法。

真烟:包装盒都是通过机器大规模生产的。机器上胶为点状胶点,烟盒上两边粘合处,点胶是等齐的、很规整、有固定的位置。 如每条烟烟盒侧面的上胶都有固定的三点,每处胶点的间距是相等的,大约为10厘米。一包烟烟盒两侧的上胶是以点胶的方法,假如撕开来看,可以看到排列整齐的一点一点胶迹,两点之间相隔2-2.5毫米。两侧的胶迹也很对称。

假烟:都是人工上胶,用刷子刷上去的。拆开来看,可以明显看见刷子的痕迹,烟盒两侧胶迹也不对称,随意性很大。 打假专业人士称,拆开烟盒辨真伪是最灵的,适用于所有的假烟辨别。 拆开后辨别的另一种方法是看内衬纸。每包烟内都有金属色的铂纸。

打开烟盒后,要拉开铂纸才能拿到烟。在拉开处就有讲究,真烟铂纸只有两点连接,其它部位完全切开,拉开很简单。而假烟铂纸拉开时,中间呈锯齿状,拉开处毛糙、不平。

以上就是中国烟网我们为大伙收拾的关于高仿烟和正品烟不同的有关内容介绍,期望可以协助到大伙。假如你对这篇文章感兴趣的话,请关注中国烟网,知道更多烟资讯。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报