推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

红河烟草厂拓展劳动竞赛促人才成长

   日期:2020-07-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:990    评论:0    
核心提示:今年5月以来,云南中烟红云红河烟草有限责任公司红河烟草厂各部门纷纷拓展“超过杯”技术竞赛,结合各自部门属性和人才培养计划,在创新中继承优秀传统,让今年的“超过杯”比以往更精彩。

  今年5月以来,云南中烟红云红河烟草有限责任公司红河烟草厂各部门纷纷拓展“超越杯”技术竞赛,结合各自部门属性和人才培养计划,在革新中继承优秀传统,让今年的“超越杯”比以往更精彩。

  卷包部在赛制上进行革新,生产操作类实行“晋级”赛制,共分为岗位练兵争霸赛、技术比武赛以及技术精英赛三个阶段,考试困难程度层层递进。让职员在各个层级“比、学、赶、帮、超”的角逐环境中,切实提高技术水平。维修技术竞赛分机械和电气两大类同步进行,通过号召动员与方案机制的有机融合,打通教育培训、技术比武、机制建设和经验传承的全链条,检验各机组培训成就和职员队伍技术水平,激起职员主动学常识、练技术、强本领的意识行为,有效提高人才队伍建设。

  物流部革新竞赛机制,一是健全理论培训,赛前每周拓展一期理论培训;启用“线上模拟考”,通过“刷题”来增强记忆,提升职员学习效率,减轻备考重压;针对实操考试中职员应对困难程度较大环节,对“拆装+排故”进行现场教学,消除职员经验盲区,职员自主上机训练,切实解决备考难题;挂钩“分级制”,加强勉励乘数,将竞赛成绩按10%的比例纳入科室“分级制”考核,将竞赛结果与定岗分级挂钩,为职员追求优秀操作法注入强劲动力。

  制丝部以“两线攻坚”的人才储备为目的,组织拓展润叶加料岗位、烘丝岗位设施操作技术竞赛。在岗位问答和理论竞赛环节中均涉及新制丝线常识,引导岗位职员对新制丝线深入学习知道。竞赛拓展中,达成“准则化+”作业方法,实操竞赛和理论竞赛均严格根据准则化、规范化拓展,以高准则引领高水平。

  复烤部依托“徐飞技师工作站”,革新赛制,解锁竞赛模式。比赛由设施问题排除、修理保养实操与理论常识三个模块组成,模块分值占比愈加着重生产过程中问题的剖析研判与拆装保养实操的规范性。竞赛题目设置比以往更为灵活,困难程度指数整体提高,无论是毁形设施系统问题排除,还是气动实行器的装配调整,均打破了以往的固定模式,使考核内容更具代表性、实践性与前瞻性。本次“超越杯”是“徐飞技师工作站”挂牌成立以来首次承接赛事,工作站细致周到精益求精,确保了赛事圆满成功。

  “超越杯”竞赛作为红河烟草厂一年一度的岗位大练兵,为职员成长搭载了“快车道”。红河烟草厂将继续探索岗位技术竞赛新模式,推进高水平人才队伍的成长。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报